【下次第250次例會通知】

期:10227日(星期四)

   目:PP Flora喜獲金孫滿月酒

人:PP Flora

   點:經國路一段47912

會:PP Archi

晚上18:30註冊聯誼 19:00用餐

出席者本社贈送一盆蘭花過蛇年

 

本次第249次例會司儀:Car

期:102131(星期四)

目:心血管疾病預防醫學

師:張崇滋營養師(康富生技中心)

點:揚昌汽車2樓會議室

晚上18:30準時用餐 19點準時開會

 

【社長的話】

最近溫度頻降,又到了心血管疾病的高峰期,每年因此送命者不在少數,又因飲食習慣改變,精緻美食普為世人所愛,所以國人心血管疾病也屢創新高,如何預防與保健,也是當務之急囉,今天心血管預防醫學收穫非常多!

如果把血管比喻成一條河流,在正常情況下,河道應該是暢行無阻的,但若血液中所含膽固醇愈來愈高時,血液就會開始變濃稠,這些無法消化及排除的膽固醇便在血管中慢慢累積,而血管河道也隨之變窄,因而產生動脈粥狀硬化、血栓及中風的可怕結果。

多攝取有利於心血管的健康食材,深海魚油、綠茶素、銀杏、納豆、紅麴及Q10等都是很好的健康食材,而拜現代生物科技所賜,已可將納豆、紅麴、Q10等有效成分濃縮萃取出來,並封裝成膠囊,天天均衡攝取也較為便利。

1/31 IOU 明細如下:

Power 5000元、 Car 1000元、Peter 1000元、Concrete 1000元、Benson 1000元、Archi 1000元、Anne 1000元。合計11000元。

營養師也分析了癌症與中風熟重熟輕,坦言之:ㄧ人中風全家發瘋,可見心血管疾病的嚴重性更勝於癌症,當不可輕忽之,另提到因為人類是唯一熟食的動物,無法像生食的猛獸一樣,自體可以自行螯合維他命C,所以獅子老虎不會中風,人類因為烹煮食物,維他命C都被破壞,故每天額外補充維他命C,也是非常重要的,希望一點小小常識,能對大家有所幫助,並祝大家身體健康,蛇來運轉!

 

【總監來函】

旨:函知2012-13年度地區年會盃高爾夫球邀請賽事宜。

明:一、比賽日期:2013311(星期一)

       二、比賽地點:新豐高爾夫球場

       三、開球時間:分為兩梯次

           第一梯次:上午630(新竹分區與中壢分區)採三區九洞依編組順序陸續開球。

           第二梯次:上午1130(桃園分區與苗栗分區)採三區九洞依編組順序陸續開球。

                     (參賽社友請提早30分鐘報到)

       四、比賽規則:依照國際規則及比賽球場單行規則執行之。

       五、報名資格:凡3500地區社友及寶眷(限社友夫人或社友夫君)皆可報名參加。

       八、報名日期:自即日起至201331(星期一)截止

                     報名更改最後期限:201328(此日期過後不再接受報名或更改)

本社報名:Power、CK、Benson、Archi、David、Concrete、FB、Arthur 共8位

 

2012~13年度地區領導人研討會暨創社社長聯誼會謹訂於下列時間、地點舉行~

    間:2013323(星期六) 09:00註冊   09:30開始   16:30結束

    點:開南大學(桃園縣蘆竹鄉開南路一號)

敬請4位幹部  CP Bill, P Power, Benson, PE Diargo   準時出席

 

1/31 出席率:社友24位,實出11位,補出席7位,免計出席1位,出國0位,缺席5位(Vivian、Michael、Jerry、Jess、Ming 我們想念您)出席率76.00 % 社友如有出國行程,請事先通知Rosa 或出席主席,我們會為你免費刊登廣告,以免大家電話費激增。

創作者介紹

新竹竹風扶輪社

rotarychufong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()